Livraison GRATUITE à partir de 50€ d'achats

Paiement sécurisé 

Recette gâteau Miel/Chocolat

21/06/2020

Recette gâteau Miel/Chocolat

Aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette gourmande : la gâteau au miel et au chocolat !

Aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette gourmande : la gâteau au miel et au chocolat !

 

Ingrédients

 

- 80g de farine

- 100g de sucre de canne ou sucre de coco

- 3 œufs 

- 70g de beurre

- 70g de miel

- 75ml de lait

- 100g de chocolat noir

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Faire fondre le chocolat avec le lait, le beurre et le miel si celui-ci n'est pas déjà liquide.
  • Séparer les blancs des jaunes et battre les jaune d'œufs avec le sucre (et le miel si celui-ci est liquide).
  • Ajouter le mélange chocolat/lait/beurre à votre préparation. Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. 
  • Verser la pâte dans un moule et faites cuire environ 30min. Attention, surveillez bien la cuisson. Le temps peut légèrement varier en fonction de votre four et/ou de votre moule.

Pour mon gâteau j'ai utilisé un miel de forêt au goût assez prononcé qui a bien parfumé le gâteau ! Mais si vous préférez un goût un peu plus doux, vous pouvez utilisez un miel toutes fleurs, qui apportera un goût de miel plus léger à votre gâteau. 

 

Vous avez envie de découvrir une autre recette à base de miel de forêt ? Testez la recette du gâteau au miel de forêt et à la farine de châtaigne, très automnale et réconfortante !

 

Bonne dégustation !

 

Angèle, de BeeWing.

Bougie à la cire d'abeille : les bienfaits La cristallisation du miel est naturelle !