10/07/2019
Recette de granola au miel facile !
Aujourd'hui je vous présente ma recette de granola au miel, parfaite pour le petit déjeuner ou pour le goûter !
Ingrédients :
- 250 g de flocons d'avoine
- 150 g d'amandes ou de noisettes
- 30 g de graines (chia, sésame…)
- 20 ml d'huile d'olive ( ou une autre huile végétale neutre)
- 80 g de miel (liquide ou s'il est crémeux, il faudra le faire doucement fondre au bain marie pour le rendre liquide)
- 120 g de chocolat coupé en morceaux (ou pépites de chocolat)
- 60 g de fruits secs (optionnel, je n'en ai pas utilisé car je n'en avais pas; abricots, raisins…)
Préparation :
--> Verser les flocons d'avoine dans un saladier. Ajouter les amandes/noisettes concassées.
--> Dans un bol, mélanger l'huile et le miel. Verser dans la préparation flocons/amandes et bien mélanger.
--> Mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson . Faire cuire 20 min à 150°C.
--> Pendant ce temps, couper le chocolat en morceaux (sauf si ce sont déjà des pépites !).
--> Sortir le granola du four et le laisser refroidir. Ajouter le chocolat, les graines et les fruits secs, puis verser dans un bocal.
Voilà c'est prêt ! Vous pouvez évidemment adapter la recette selon vos goûts.
Angèle, de Bee Wings.